CONSTRUCCIÓN DEL NUEVO CENTRO DE ATENCIÓN PRIMARIA CAN LLONG, DE SABADELL.

El CAP proyectado y construido reconoce su entorno, sobre todo la proximidad de la masía de Can Llong, construida en el s. XVI y se integra abriendo las visuales del espacio de circulación principal del edificio hacia la ubicación de la misma.

 

La fachada y el acceso principal se proyectan sobre la avenida Europa y se separa de los límites de parcela en el mismo punto para ampliar la acera existente como si se convirtiera en una pequeña plaza de acceso. El edificio es la suma de 4 volúmenes que contienen el programa: zona polivalente, zona de trabajo interno y consultorios y que reconocen las distintas direcciones de la urbanización planteada en Can Llong, resultando una superficie total construida de 942,05 m2.

 

El acceso desde el extremo sur de la parcela conduce directamente a la recepción y se prolonga con un corredor lineal, orientado a Can Llong y al Parque de las Aigües. Este espacio favorece la relación con el entorno introduciendo el paisaje en el interior del edificio. Los consultorios se ubican en el interior de la parcela para preservar la intimidad. La distribución permite sectorizar la primera ala para su utilización en horario de urgencias, si conviene. El volumen de acceso tiene doble altura para permitir ocultar las instalaciones de cubierta y al mismo tiempo actúa de hito para mostrar el acceso.

  • CLIENTE

    INFRAESTRUCTURES.CAT.

  • PRESUPUESTO

    1.923.881,85 €.

  • PERIODO DE EJECUCIÓN

    2020-2022.