ADECUACIÓN DE LA ESTACIÓN DE LAVERN-SUBIRATS A LA NORMATIVA DE ACCESIBILIDAD (CERCANÍAS DE CATALUÑA).

La estación de Lavern-Subirats (Barcelona) presentaba diversas carencias desde el punto de vista de la accesibilidad, no cumpliendo con los requisitos exigidos por la normativa actual. Con el objeto, por tanto, de mejorar la accesibilidad de dicha estación, se lleva a cabo la supresión del paso a nivel como medio de cruce entre andenes, ejecutándose un nuevo paso inferior (mediante el sistema de empuje) con escaleras y ascensores en su lugar. Además, se procede al recrecido de los andenes, hasta +0.68 m sobre la cota de carril, estándar que se toma como referencia para el acceso desde el andén al vehículo, y el acondicionamiento de borde de andenes. También se amplían los andenes hasta alcanzar los 200 m de longitud (40,12 m el andén 1 y 39,78 m el andén 2), y se adecuan los mismos a las necesidades de acceso requeridas por el nuevo paso inferior. Por último, se ejecutan una serie de actuaciones menores, como son nuevas rampas de acceso, barandillas de protección y encaminamiento etc. que suponen alcanzar la accesibilidad tren-andén para las personas con movilidad reducida.

  • CLIENTE

    RENFE.

  • PRESUPUESTO

    1.095.019,75 €.

  • PERIODO DE EJECUCIÓN

    2016-2017.